Эндоскопические методы
Колоноскопия – это самый информативный метод ранней диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей толстой кишки, а также язвенного колита, болезни Крона и прочего/ Во время проведения колоноскопии визуально оценивается состояние слизистой оболочки толстой кишки.
Колоноскопия позволяет выполнять различные лечебные манипуляции:
- удаление доброкачественных опухолей;
- остановка кровотечения;
- извлечение инородных тел и т.д.
Процедура колоноскопии требует специальной подготовки.
Колоноскопия выполняется на современном Японском аппарате колоноскоп FUJINON EC-530FL.
Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) – это информативный метод исследования желудочно-кишечного тракта для подтверждения и исключения язвенной болезни, гастрита, новообразований желудка и двенадцатиперстной кишки.
ФГДС выполняется как с лечебной, так и с профилактической целью – после 35-40 лет. Процедура ФГДС требует специальной подготовки и выполняется на современном Японском аппарате гастроскоп FUJINON EG-530FP.
Кольпоскопия – это исследование слизистой оболочки влагалища и шейки матки с помощью медицинского оптического прибора – кольпоскопа.
Кольпоскоп представляет собой микроскоп с окулярами на штативе с источником света (лампой), направляемым на половые органы пациентки. Он увеличивает в 10-40 раз обзор внутренних органов, что позволяет оценить гинекологу изменения строения эпителия, обнаружить очаг поражения, определить область для взятия биопсии.
Кольпоскопия выполняется на современном японском аппарате кольпоскоп OLYMPUS OCS-500. Он предназначен для оперативного осмотра влагалища и шейки матки в нижней трети цервикального канала. Простой в управлении кольпоскоп обладает высоким разрешением и позволяет легко и аккуратно произвести обследование влагалища.
Ректороманоскопия (ректоскопия) — метод эндоскопического обследования прямой кишки и дистального отдела сигмовидной кишки путем осмотра их внутренней поверхности с помощью ректороманоскопа, введенного через задний проход. Ректороманоскопия — наиболее распространенный, точный и достоверный метод исследования прямой кишки и нижнего отдела сигмовидной кишки. Данное исследование позволяет визуально оценить внутреннюю поверхность прямой и дистальной трети сигмовидной кишки до уровня 20—35 см от заднего прохода.